La galette de rois es una tarta de hojaldre rellena de una crema de almendras, llamada frangipane típica del norte de Francia, Bélgica y Suiza.
Traducido al español es galleta de los reyes y en estas fechas es cuando, al igual que aquí el roscón de reyes, ellos toman esta delicia de tarta.
El interior guarda un haba que al que le toque sera rey por un día de su casa.
Es una tarta muy fácil de hacer y esta deliciosa.
Os recomiendo que la probéis y ya me contareis lo rica que esta.
ingredientes
- 2 laminas de hojaldre redondos
- 150 gr. de azucar
- 60 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 150 gr. de harina de almendras
- 1 vaina de vainilla o una buena esencia de vainilla
- 2 cucharadas soperas de ron
modo de hacerlo
Ponemos en el vaso de la thermomix o en caso de no tener en el vaso de la batidora, el azucar y los huevos, mezclamos a vel. 4 durante unos segundos.
Añadimos la mantequilla, la harina de almendra, la esencia de vainilla y el ron.
Mezclamos unos segundos a vel. 6, que este todo bien integrado.
Sacamos la pasta del vaso y la ponemos en un bol en la nevera durante una media hora para que enfrié y poderla manejar mejor.
Extendemos una de las laminas de hojaldre y disponemos encima la pasta de almendras y con la otra lamina cubrimos y remetemos los bordes.
Le haremos unas rayas por encima al hojaldre con la punta de un cuchillo y unos agujeritos para que pueda salir el vapor de dentro. Pincelamos bien con huevo batido y horneamos con el horno previamente encendido a 180º durante unos 20 m.
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