bienvenidos amigos
Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.
viernes, 28 de agosto de 2015
pastel de pisto
Hoy os voy a dejar un pastel de pisto sencillo y muy rico, al ser de verduras resulta muy sano y otra virtud que tiene es que hay que tenerlo preparado un día antes, con lo cual nos quitamos trabajo el día de tener los invitados.
A mi me sorprendió cuando vi la receta que hubiera que tener la bechamel hecha también un día antes y horneado todo, pero es que se come totalmente frió.
Y si me sorprendió al leer la receta, mucho mas me sorprendió al probarlo, pues esta delicioso.
Espero que lo probéis y ya me contareis lo rico que esta.
ingredientes
- 4 huevos duros
- 200 gr. de champiñones
- 150 gr. de calabacin
- 150 gr. de berenjena pelada
- 50 gr. pimiento rojo
- 50 gr. pimiento verde
- 150 gr. de cebolla pelada
- 250 gr. de tomate natural o en conserva
- 50 gr. de aceite
- sal y pimienta
- 8 rebanadas de pan de molde sin la corteza
- queso parmesano rallado
modo de hacerlo
Ponemos en el vaso de la thermomix toda la verdura partida en trozos, excepto el tomate.
Troceamos durante 5 seg. vel. 5.
Añadimos el aceite y programamos 12 m. tem. varoma vel cuchara, giro a la izquierda.
Introducimos el tomate triturado y programamos durante 30 m. tem. varoma, vel. cuchara giro a la izquierda.
Forramos un molde ( 30 X 12 X 10) con papel film.
Cubrimos la base del molde con tres rebanadas de pan de molde y añadimos la mitad del pisto y 2 huevos cortados en rodajas por encima del pisto, todo ello cubriendo el pan. Colocamos otras 3 rebanadas de pan de molde y el pisto restante con las rodajas de los otros 2 huevos duros por encima.
Colocamos otras 3 rebanadas de pan de molde cubriéndolo todo y tapamos con el papel film y ponemos peso encima y dejamos en la nevera, mínimo 2 h.
Pasado el tiempo sacamos de la nevera el pastel, lo cubrimos con la bechamel y el queso rallado por encima y gratinamos en el horno a 180º, hasta que lo veamos que haya cogido color.
Una vez frió lo metemos en la nevera, hasta la hora de servir.
ingredientes bechamel
- 40 gr. aceite de oliva
- 40 gr. de harina
- 400 gr. de leche entera
- 60 gr. de queso parmesano rallado
- sal, pimienta molida y nuez moscada
modo de hacer la bechamel
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 2 m. vel. 1. tem. 100 gr.
Incorporamos la harina y programamos 1 m. vel. 1 tem. 100º.
Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos 6 seg. a vel. 10.
Programamos 8 m. tem. 100º, vel. 4.
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