bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

viernes, 19 de junio de 2015

pan de calatrava


Delicioso y muy tradicional, todos alguna vez hemos comido este rico postre.






ingredientes

- 6 huevos enteros
- 200 gr. de azúcar
- 1/2 litro de leche entera
- 5 magdalenas muy duras
- 1 gaseosa blanca
- 1 gaseosa azul
- ralladura de limón
- canela en polvo
- caramelo liquido

modo de hacerlo

Con la ayuda de unas varillas mezclamos bien los huevos con el azúcar, cuando este todo homogéneo le vamos incorporando la leche, la ralladura y mezclamos bien, por ultimo incorporamos las gaseosas.
En un molde ponemos un buen chorreton de caramelo liquido y deshacemos las magdalenas encima del caramelo.
Vertemos sobre las magdalenas el preparado anterior y espolvoreamos por encima con canela en polvo.
Metemos al horno previamente encendido a 180º durante 40-45 m.
Pinchar con un palillo largo para ver que salga limpio.
Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar.

Se le pueden poner también trocitos de pera pequeños, encima de las magdalenas deshechas.

En thermomix

Ponemos los huevos y el azúcar y mezclamos 20 seg. vel. 3.
Incorporamos la leche, la ralladura y las gaseosas y mezclamos durante 10 seg. vel. 3.
Lo ponemos en el molde con el caramelo liquido y deshacemos las magdalenas, ponemos la mezcla de la leche por encima, los espolvoreamos con canela y al horno.

2 comentarios: