Aquí os dejo mi primera receta de risotto.
En un principio iba a ser solo de setas, pero aprovechando que tenia unos mejillones quise experimentar un poco con la combinación de sabores y se los añadí.
Le han realzado mucho el sabor al risotto, los mejillones.
A la próxima vez que haga risotto me asegurare de tener mejillones en casa.
ingredientes
- 200 gr. de setas
- 50 gr. de queso parmesano rallado
- 200 gr. de cebolla
- 30 gr. aceite
- 300 gr. de arroz
- 200 gr. de cerveza
- 750 gr. de agua
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 15 mejillones
- 15 gr. de mantequilla
modo de hacerlo
Limpiamos bien los mejillones y los ponemos en un cuenco para cocerlos en el microondas.
Sacamos y les quitamos las conchas y reservamos.
Reservamos también el agua colada que habrán soltado de cocerlos.
Ponemos en el vaso de la thermomix la cebolla en trozos y las setas enteras y programamos 4 seg. vel. 4.
Añadimos el aceite y programamos 10 m . vel. 1 temperatura 100º.
Incorporamos el arroz, 3 m. temperatura 100º, vel.cuchara, giro a la izquierda.
Añadimos la cerveza y sacamos el cubilete para que evapore y 5m. 100º. vel. cuchara, giro a la izquierda.
Añadimos el agua , la pastilla de caldo, el agua de los mejillones y los mejillones cortados en trocitos pequeños, 14 m. tem. 100º, velocidad cuchara giro a la izquierda.
Vuelca el risotto en una fuente de servir, mezclar la mantequilla y el queso en el risotto y servir.
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