ingredientes
- 100 gr. de queso rallado emmental
- 100 gr. de jamón serrano en taquitos pequeños
- 4 cucharadas soperas de orégano
- 1 pellizco de sal gorda
- 1 cebolla cortada a rodajas finas
- 200 ml. de agua
- 75 cc. de aceite de girasol
- 25 gr. de levadura prensada
- 400 de harina de fuerza
modo de hacerlo
Precalentamos el horno a 220º.
En el vaso de la thermomix ponemos el agua, la levadura y 25 de aceite. Programamos 1 m. velocidad 2, temperatura 37º.
Añadimos la harina, la sal , la mitad del orégano, el jamón y el queso y mezclamos 10 seg. velocidad 4. Luego programamos 3 m. velocidad espiga.
Forramos una bandeja de horno y extendemos la masa sobre la bandeja, dándole una forma ovalada.
Encima distribuimos la cebolla, espolvoreamos con el resto del orégano y regamos con el resto de aceite, con la ayuda de las manos aplastamos la cebolla para que se introduzca un poco dentro de la masa y la pasamos al horno durante 20 m. aproximadamente.
Espero que os guste esta deliciosa focaccia.
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