bienvenidos amigos
Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.
sábado, 29 de marzo de 2014
maki sushi
Tres cosas son imprescindibles en estas recetas de sushi.
- La frescura del pescado, ya que se consume crudo. Tenemos que tener la garantía de que es super fresco.
- El congelado del pescado, mínimo 48 h. a - 18º.
- LAS MANOS. Esa obsesión mía. Limpiarlas muy bien y con un cepillito, cepillar muy bien las uñas antes de empezar a trabajar. Otra opción, unos guantes de latex para trabajar, este tipo de comidas.
ingredientes
- 250 gr. arroz glutinoso especial para sushi
- preparado de vinagre para sushi ( ya viene preparado con el vinagre de arroz y azúcar). En caso de no encontrar: 4 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de zumo de piña y 1/2 cucharadas de sal.
- 400 cl. agua
- 2 aguacates maduros
- unos granos de granada
- 1 paquete de algas nori. ( carrefour )
- pescado a vuestro gusto ( salmón, atún)
- una tarrina de queso para untar
modo de hacerlo
Ponemos el arroz dentro de un colador grande y el colador dentro de un bol con agua, que se pueda sumergir el colador.
Frotamos el arroz dentro del agua y vamos frotándolo y cambiándole el agua, así estamos enjuagándolo, hasta que salga el agua totalmente transparente. ( 10 o 12 veces)
Ponemos en una olla con tapadera tranparente, el agua y el arroz y cuando empiece a hervir el agua contamos 12 m.
Apagamos el fuego y dejamos otros 12 m. con la tapa puesta sin destaparlo.
Hacemos el aliño del arroz si no hemos conseguido el preparado especial. Mezclamos el vinagre, el zumo de piña y la sal, hasta que este todo mezclado bien.
Pasados los 12 m. de reposo del arroz, lo apartamos a una fuente que quede extendido y con un abanico le abanicamos para que enfrié todo por igual y al mismo tiempo.
Mezclamos el arroz con el aliño.
Ponemos sobre la bancada de la cocina una esterilla para poder enrollar el sushi. Encima de la esterilla ponemos papel film y encima una hoja de alga nori, encima ponemos una capa de arroz, encima del arroz distribuimos el queso de untar y encima el aguacate en laminas y los granos de granada. Al lado de esto ponemos las tiras de pescado, que debemos de cortarlo a la misma medida que tiene el alga.
Enrollamos bien prieto ayudandonos con la esterilla.
Tapamos con un paño húmedo y dejamos en la nevera, hasta que este todo bien frió, para poder cortarlo mejor.
Sacamos de la nevera y con un cuchillo mojado en agua, vamos cortando rodajas de unos 2 cm.
Lo servimos acompañandolo con cuencos con wasabi y otros con salsa de soja.
Ya lo tenemos listo, y esta de rechupete!!!!!!
Gracias NOELIA, por tus consejos!!!!!!
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