Lo primero de todo felicitaros en nuevo año a todos, espero que lo hayáis empezado bien, y mi deseo es que siga bien durante todo el año.
Paso a escribiros la receta de osobuco que hice el día de nochevieja y os recomiendo que la hagáis, pues de verdad que salio buenisima, hasta se rebañaron los platos.
ingredientes
- un osobuco por persona
- un puñadito de pasas
- 3 naranjas
- una copa de vino dulce, tipo Pedro Ximenez
- 12 chalotas
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- una puntita de nuez moscada
- una cucharadita de harina
- una zanahoria
modo de hacerlo
En una sartén ponemos aceite y un poco de sal y sellamos los osobucos. Los pasamos a una olla.
En el aceite que queda en la sartén ponemos las chalotas peladas y enteras y la zanahoria en dos o tres trozos. Doramos bien, e introducimos, la pimienta molida, la ralladura de media naranja y la nuez moscada, a continuación añadimos la harina y dejamos que se dore un poquito. En cuanto se le haya quitado el color blanco a la harina, añadimos la copa de vino y dejamos que evapore un poco y seguidamente, echamos el zumo de las naranja y el puñadito de pasas.
Ponemos al fuego, hasta que veamos que esta la carne tierna y la salsa se haya reducido.
Si vemos que queda mucha salsa, sacaremos la carne y dejaremos que reduzca la salsa.
Podemos servirlo así o bien pasar la salsa por la batidora.
Adornaremos cada plato con media rodaja de naranja.
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