Aprovechando que las higueras estan tan cargadas de higos, hemos decidido sacarle tambien provecho durante todo el año a esta fruta tan exquisita, es una pena que muchisima fruta solo podamos aprovecharla durante unas pocas semanas al año.
Pero con las mermeladas las tenemos conservadas durante todo el año.
Y que buenas están para desayunar unas tostaditas con mantequilla y una capita de mermelada de higos. !!!!!
mermelada de higos en thermomix
ingredientes
- 900 gr. de higos pelados y limpios
- 550 gr. de azúcar moreno
- media cucharadita de postre de canela molida
- el zumo de medio limón
modo de hacerlo
Cortamos por la mitad los higos y los ponemos en el vaso de la thermomix, junto con el zumo de limón.
Ponemos 4 seg. velocidad 3.
Añadimos el azúcar y la canela en polvo y programamos 35 m. velocidad 2, temperatura 100º.
Le ponemos el cestillo para ayudar a que evapore el agua y no salpique.
Si vemos que pasado este tiempo queda muy liquida la mermelada le programaremos 10 m . mas.
Finalizada la cocción tendremos los botes de cristal esterilizados y los rellenaremos con la mermelada caliente.Cerramos hermeticamente y los ponemos durante 20 m. al baño Maria.
Dejar en la olla tapada, hasta que estén totalmente fríos. Sacamos etiquetamos y guardamos.
Si la mermelada vamos a consumirla en un par de meses, podemos una vez llenados los botes totalmente, cerrar bien y ponerlos boca abajo y dejarlos así hasta que estén totalmente fríos.
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