bienvenidos amigos
Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.
viernes, 24 de julio de 2020
merluza a la vasca
ingredientes
- merluza en filetes limpia y sin espinas
- 250 gr. de chirlas
- 4 dientes de ajo
- 250 ml de vino blanco
- 1 cebolla grande picada
- 1 latita de guisantes
- 4 huevos duros
- tomate frito
- aceite, sal
- harina
- 1 lata de yemas de esparragos
- caldo de pescado
modo de hacerlo
Dorar la cebolla y los ajos también cortados finos en una sarten con aceite, cuando lo tengamos pochado, le añadimos una cucharada sopera colmada de harina, le damos unas vueltas para quitar el gusto a crudo y pasamos a una cacerola.
Añadimos el vino, el caldo, los guisantes y dejamos cocer por espacio de 15 m. añadimos las chirlas que tendremos previamente en remojo con abundante agua con sal para quitarles la arena que puedan tener. Dejamos, hasta que veamos que se están abriendo e introducimos los filetes de merluza.
Dejamos 5 m., incorporamos los huevos en trozos y las yemas de espárragos. Dejamos 2 m. y sacamos para servir.
El caldo de pescado lo haremos con una buena morralla y cabezas y pieles de gambas, las cuales podremos añadir los cuerpos al guiso, en el momento de añadir la merluza.
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Plato tradicional, riquisimo.
ResponderEliminarSaludos.