bienvenidos amigos
Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.
lunes, 27 de abril de 2020
zepelines
Los zepelines es un pescado rebozado típico de esta zona, es muy común tomarlo de tapa.
Yo los suelo hacer de bacaladilla, porque quedan muy jugosos y sabrosos.
Si lo pedís en la pescaderia ellos os los arreglan perfectamente sin espinas y listos para rebozar y freír.
ingredientes
- 8 bacaladillas sin espinas y abiertas como un libro
- aceite para freír. Yo lo prefiero de girasol
ingredientes del rebozado
- 80 gr. de harina de trigo
- 4 gr. de levadura en polvo
- sal
- una chispa de colorante
- 125 gr. de cerveza muy fría
modo de hacerlo
Ponemos en un bol la sal junto con la harina, la levadura y el colorante y mezclamos bien con una cuchara.
Añadimos la cerveza y deshacemos los grumos.
Pasamos la masa a un plato y rebozamos los filetes de bacaladilla y freímos en abundante aceite caliente.
Sacamos a una fuente con papel absorbente y luego emplatamos y rociamos con limón si nos gusta.
Ya veréis que cosa mas deliciosa de zepelines.
Gracias M. Jose por la receta del rebozado.
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Mmm. que doradito y juegoso se ve este pescado.
ResponderEliminarGracias Lolines. Espero que esteis bien. Un saludo
EliminarHola Tere!. Que rica es la bacaladilla rebozada, con este rebozado no lo conocía en mi zona (Gandía) los hacemos pero con uno diferente. Esta tiene una pinta espectacular y me apunto el rebozado para probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
No los llamamos zepelines, son abaechets en gachonet.
EliminarUyyy Gandia, que bonita.
Eliminarcomo es vuestro rebozado??
seguro que esta muy rico
¡Qué buenos! Tienen una pinta estupenda, apuntados quedan.
ResponderEliminarSaludos. 😋
Muchas gracias Lebasi. Espero que esteis bien por ahi. Un abrazo.
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