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viernes, 4 de noviembre de 2022
bizcocho mama Maria
Si queréis un bizcocho grande, rico y fácil aquí lo tenéis
Os encantara..
ingredientes
- 4 huevos grandes
- 200 gr. de aceite girasol u oliva suave
- 300 gr. de leche
- 400 gr. de azucar
- 450 gr. de harina
- 3 sobres de soda ( litines) o bien 2 sobres de levadura
- la piel de un limón ( solo la parte amarilla)
modo de hacerlo
Precalentamos el horno a 180 º.
Ponemos el el vaso de la thermomix todos los ingredientes excepto la levadura y la harina.
Programamos 3 m. vel. 9.
Cuando acabe echamos la harina y la levadura y programamos 6 seg. vel. 4 y terminar con 3 golpes de turbo.
Verter la masa en un molde previamente engrasado y meter al horno y hornear durante 30-40 m.
En sacarlo del horno y este totalmente frio podemos espolvorearlo con azúcar glas.
Sale un bizcocho rico y muy esponjoso y super fácil de hacer.
torta pascualina
Esta torta es típica de la region de Luguria, Italia. Es típica de semana santa y fue, debido a los inmigrantes italianos exportada a paises como Argentina, Uruguay, Paraguay y Chile.
ingredientes
- 1 bolsa de acelgas, yo le puse espinacas porque nos gustan mas
- 1 cebolla grande cortada en trocitos pequeños
- 2 masas de hojaldre redondas
- nuez moscada, pimienta y sal
- 5 huevos y 1 mas para pintar la masa
- 200 gr. de queso ricotta
- 100 gr. de leche evaporada
- 100 gr. de queso parmesano rallado
modo de hacerlo
Ponemos en una sarten con un chorrito de aceite la cebolla, cuando este pochadita, añadimos las acelgas o espinacas y dejamos que suelten toda el agua. Dejamos enfriar un poco y añadimos los quesos, la leche evaporada y las especies. Mezclamos bien.
Ponemos en un molde una masa de hojaldre y pinchamos la masa para que no suba, encima de ella dispondremos la mezcla, haremos unos huecos para poner los huevos crudos, cubriremos con la otra masa de hojaldre y cerramos los bordes. Haremos una apertura al centro de la masa para que salga el vapor acumulado dentro.
Pintamos la masa con el huevo batido y meteremos la torta al horno previamente encendido a 180º
durante 35- 45 m.
Espero que la hagáis y la disfrutéis.
Es una buena idea para hacer un picnic o un día de excursión y llevarla para comer.
rollos de cerveza
ingredientes
- 100 ml. de cerveza de buena calidad
- 200 ml. de aceite de girasol
- 350 gr. de harina
- 1 cucharadita de postre de bicarbonato
- azúcar para rebozar
modo de hacerlo
En un bol mezclamos la cerveza con el aceite, hasta que este bien mezclado.
Vamos incorporando la harina y el bicarbonato, poco a poco y seguimos amasando con las manos. Si se nos pega la masa nos untamos las manos con aceite.
Una vez bien amasado lo dejamos en el bol tapado con papel film durante 30-40 m..
Con las manos cogemos una bolita de masa y formamos los rollitos.
Dejamos los rollitos en una bandeja de horno separados entre si para que al hinchar no se peguen unos a otros.
Metemos al horno previamente precalentado a 200 º durante 15 m., hasta que veamos que cogen color.
Cuando estén dorados los sacamos y rebozamos con azúcar.
En thermomix
Ponemos en el vaso el aceite, la cerveza y programamos 20 seg. vel. 3.
Añadimos la harina y el bicarbonato y programamos 30 seg. vel. 6
Acabado el tiempo programamos 2 m. vel. espiga.
Sacamos del vaso y formamos los rollitos para hornear
Para mantenerlos, lo ideal es meterlos en una caja de lata, eso si, si conseguís que no se los coman.
tarta de fresas y mascarpone
Facilita y muy resultona
ingredientes
- 200 gr.de galletas digestive
- 75 gr. de mantequilla
- 200 gr. de queso mascarpone
- 500 de nata de montar
- 200 gr. de queso de untar
- 200 gr. de azucar
- 500 gr. de fresas
- 1 sobre de gelatina neutra o 6 hojas de gelatina
cobertura de fresas
- 1 bote de mermelada de fresas
- 1 chorrito de agua
- 1/2 sobre de gelatina neutra o 3 hojas de gelatina
modo de hacerlo
Ponemos el el vaso las galletas y la mantequilla a temperatura ambiente y trituramos 10 seg. vel 10.
Lo ponemos bien compactado en un molde desmoldable y lo metemos al frigorífico, hasta que tengamos la mezcla de las fresas preparadas.
Ponemos en el vaso de la thermomix las fresas limpias y sin rabitos y trituramos 15 seg. vel 5.
Programamos 10 m. tem. 90º. vel 3. Añadimos la gelatina, si es en polvo directamente y es en hojas previamente hidratadas con agua y escurridas.
Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 30 seg. vel 4.
Ponemos esta mezcla encima de las capa de galletas y metemos al frigorífico.
Una vez ya tenga consistencia la crema le pondremos por encima la cobertura que la habremos dejado templar un poco.
cobertura
Echamos en el vaso la mermelada, el agua, programamos 4 m. tem. 100º vel. 4.
Añadimos la gelatina y mezclamos 30 seg. vel. 4.