bienvenidos amigos
Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.
miércoles, 22 de enero de 2014
gambones al brandy
Aquí tenemos una forma distinta de hacer las gambas o gambones, sin el peligro de que se vayan enfriando conforme se hacen, ya que estos van al horno y se hacen todos a la vez.
ingredientes
- gambones, gambas o langostinos
- ajo
- perejil
- sal gorda
- una copa de brandy
- aceite de oliva
modo de hacerlo
Majamos los ajos y añadimos un buen chorro de aceite, dejamos macerando una media hora.
Ponemos los gambones en una bandeja de horno. Los sazonamos con sal y los regamos con el aliño de aceite y ajo.
Los ponemos al horno a 170º, durante 10 m.
Mientras flambeamos la copa de brandy con el perejil picado.
Cuando lleven 5 m. en el horno los gambones, abrimos y les vertemos por encima el brandy. Dejamos 2 o 3 m. mas y sacamos a la mesa.
Hay que llevar cuidado con el tiempo de horno, pues deben de quedar jugosos, si los dejamos mas tiempo o dentro del horno apagado, se nos secaran.
lunes, 13 de enero de 2014
tapa de queso rulo de cabra con salmon
Simplemente sencilla y riquisima!!!!!!
ingredientes
- queso rulo de cabra
- salmón ahumado
- crema de vinagre balsámico
modo de hacerlo
En un plato llamo ponemos rodajas de queso de rulo, le damos 30 segundo en el microondas y tenemos preparadas lonchas de salmón ahumado, que nada mas salir del microondas montaremos.
Ponemos una rodaja de queso, una loncha de salmón y encima otra de queso.
Rociamos con la crema de vinagre y lo servimos.
viernes, 10 de enero de 2014
osobuco a la naranja
Lo primero de todo felicitaros en nuevo año a todos, espero que lo hayáis empezado bien, y mi deseo es que siga bien durante todo el año.
Paso a escribiros la receta de osobuco que hice el día de nochevieja y os recomiendo que la hagáis, pues de verdad que salio buenisima, hasta se rebañaron los platos.
ingredientes
- un osobuco por persona
- un puñadito de pasas
- 3 naranjas
- una copa de vino dulce, tipo Pedro Ximenez
- 12 chalotas
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- una puntita de nuez moscada
- una cucharadita de harina
- una zanahoria
modo de hacerlo
En una sartén ponemos aceite y un poco de sal y sellamos los osobucos. Los pasamos a una olla.
En el aceite que queda en la sartén ponemos las chalotas peladas y enteras y la zanahoria en dos o tres trozos. Doramos bien, e introducimos, la pimienta molida, la ralladura de media naranja y la nuez moscada, a continuación añadimos la harina y dejamos que se dore un poquito. En cuanto se le haya quitado el color blanco a la harina, añadimos la copa de vino y dejamos que evapore un poco y seguidamente, echamos el zumo de las naranja y el puñadito de pasas.
Ponemos al fuego, hasta que veamos que esta la carne tierna y la salsa se haya reducido.
Si vemos que queda mucha salsa, sacaremos la carne y dejaremos que reduzca la salsa.
Podemos servirlo así o bien pasar la salsa por la batidora.
Adornaremos cada plato con media rodaja de naranja.
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