bienvenidos amigos
Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.
sábado, 31 de agosto de 2013
frappelatte
frappelatte
ingredientes
- medio cubilete de la thermomix de café soluble
- 100 gr. de leche evaporada
- 100 gr. de azúcar
- 400 gr. de hielos pequeños
- 2 cucharadas soperas de chocolate en polvo
modo de hacerlo
Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar y el café soluble.Pulverizamos 20 seg. velocidad 9.
Añadimos la leche evaporada y el chocolate en polvo y mezclamos.
Ahora incorporamos el hielo poco a poco y trituramos 5 m. velocidad progresiva 5- 10.
Lo servimos rápidamente en copas.
Este postre tenemos que hacerlo justo cuando se va a tomar, porque si no se le baja la espuma y queda liquido.
sábado, 24 de agosto de 2013
empanadillas faciles
empanadillas faciles
ingredientes
- 1 paquete de obleas de empanadilla la cocinera
- 1 bote de sofrito de tomate y cebolla gallina blanca
- 3 latas de atun
- huevo batido para pintar
- 3 huevos duros en trocitos
modo de hacerlo
En un bol mezclamos el bote de sofrito con el atun desmigado y los trocitos de huevo.
Ponemos una oblea extendida, le ponemos una cucharadita del relleno, doblamos la obleoa y con la ayuda de un tenedor aplastamos los bordes para que se unan.
Las pasamos a una bandeja de horno y las pintamos con el huevo batido.
Metemos al horno previamente calentado a 180º durante 12 m.
Y a tenemos unas empanadillas listas para servir.
Tambien se pueden hacer fritas en vez de al horno, pero yo esta vez las hice al horno.
Es un aperitivo muy socorrido cuando te llegan visitas inesperadas, pues los ingredientes se pueden tener siempre en casa.
Espero que os gusten y ya sabeis si las quereis fritas, sin ningun problema, igualmente se pueden hacer.
jueves, 22 de agosto de 2013
jueves, 15 de agosto de 2013
pastel de dulce de leche
ingredientes
- 12 bizcochos de soletilla
- 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 claras de huevo
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo
- un bote de dulce de leche( mercadona )
- 500 gr. de nata para montar muy fria
- zumo de limon
modo de hacerlo
trituramos los bizcochos con la batidora y añadimos la mantequilla tibia, mezclamos bien y cubrimos el fondo de un molde desmoldable. reservamos en la nevera.
A continuacíon montamos las claras de huevo con la ayuda de unas varillas y le añadimos un poco de zumo de limon. Reservamos.
Seguidamente montamos la nata que la tendremos muy fria ( para que monte mas rapido y mejor ).
En un cazo ponemos el dulce de leche y lo templamos un poco al fuego, ahi le añadimos el sobre de gelatina neutra y cuando lo tengamos frio, lo añadimos a la nata e incorporamos tambien las claras a punto de nieve.
Mezclamos todo bien y con cuidado para que no se nos baje la nata ni las claras y se lo ponemos por encima de la base de bizcochos que teniamos en la nevera.
Dejaremos en la nevera 10 ó 12 horas y ya lo tenemos listo para tomar.
THERMOMIX
Ponemos en el vaso los bizcochos junto con la mantequilla y programamos 1 m. 50º velocidad 2.
Ponemos la mezcla en un molde desmoldable y a la nevera.
Momtamos las claras con un poco de zumo de limon, programamos 4 m. velocidad 3.5 sin temperatura.
Sacamos e introducimos la nata y programamos velocidad 5 , no le ponemos tiempo ya que depende de la marca de nata , montara antes o despues hay que ir fijandose por el bocal, hasta que este montada ( no pasarse. porque si no se convierte en mantequilla).
La sacaremos y se la añadiremos a las claras.
Ponemos el dulce de leche en el microondas y calentamos un poco. Le añadimos el sobre de gelatina y movemos biem. y dejamos enfriar.
Una vez frió el dulce de leche se lo añadimos a la nata y se lo ponemos encima a la base de bizcocho que teníamos en la nevera.
metemos 10 ó 12 horas a la nevera y listo para servir.
miércoles, 14 de agosto de 2013
suquet de sobrasada
suquet de sobrasada
ingredientes
- 200 gr. de sobrasada mallorquina
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharada de vinagre
- 1/ 2 cucharada de azucar
modo de hacerlo
Ponemos el agua, el vinagre y la sobrasada en una cazo. Ponemos al fuego y vamos removiendo con una espatula de madera intentando deshacer la sobrasada.
Cuando la tengamos bien deshecha le añadimos el azucar. Lo dejamos 5 m. sin parar de remover y ya lo tenemos listo.
Ponemos en un bol y dejamos enfriar totalmente antes de servir.
THERMOMIX
Ponemos en el vaso el agua, el vinagre y la sobrasada, cortada en trocitos pequeños.
Programamos 4 m. temperatura 100º. velocidad 2.
Psado el tiempo añadimos el azucar y programamos 3 m. temperatura 100º, velocidad 2.
Dejamos enfriar y ya lo tenemos listo para untar.
miércoles, 7 de agosto de 2013
salmon a la naranja
Salmon a la naranja
ingredientes
- 4 solomillos de salmon
- 4 naranjas
- mantequilla
- sal y pimienta
- un brik de nata de cocinar
modo de hacerlo
Salpimentamos el salmon. Ponemos la mantequilla en una sarten y doramos el salmon ( no tiene que pasarse de fuego, tiene que quedar poco hecho).
Esprimimos el zumo de las naranjas y se las añadimos a la sarte donde tenemos el salmon. Al casbo de 2 m. le añadimos la nata y dejamos hasta que veamos que la salsa espesa.
Ya lo tenemos listo para servir!!!!!
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