Deciros que esta muy rico y muy especiado, con lo cual para las personas que no le gustan las especies podéis hacerlo con un poquito de especias. Pero os recomiendo que lo probéis, con mas o menos especias.
Para gustos colores.
Ingredientes
- 4 muslos de pollo deshuesados y sin piel
- 200 gr. de arroz basmati
para el adobo
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 2 dientes de ajo
- un poquito de sal
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 2 cucharaditas de garam masala
- el zumo de medio limón
- 1 yogur natural sin azucarar
salsa tikka masala
- 1 cebolla
- 150 gr. de tomate frito
-120 gr. de leche de coco
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de garam masala
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cuchararadita de pimentón
- 3 vainas de cardamomo picadas
- 250 gr. de agua
- sal
Modo de hacerlo
En un bol ponemos el pollo cortado en trocitos y lo impregnamos bien con todas las especies del adobo, el zumo de limón y el yogur. Tapamos el taper y dejamos macerar, a mi me gusta hacerlo por la noche para que macere muy bien.
Poner en una sarten el aceite y la mantequilla y sofreír los trocitos de pollo, una vez sofritos los apartamos a una olla y ponemos la cebolla picada y los ajos picaditos. Pochamos bien y agregamos todas las especies. Pasamos a la olla donde tenemos el pollo y vertemos el agua y el agua de coco.
Dejamos hervir 20 m.
Mientras en una olla cocemos el arroz y cuando este cocido ponemos en una fuente y encima el pollo con su salsa y a disfrutarlo!!!!!
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