bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

viernes, 8 de noviembre de 2024

solomillo de pavo con salsa de ciruelas y pasas




Nos ha encantado, nunca había comprado solomillo de pavo pensando que estaría reseco, pues de eso nada, super tierno, sano y muy jugoso. Y la salsa de 10.
Adicta me voy a volver al solomillo de pavo.














ingredientes

- 2 solomillos de pavo
- 1 cebolla cortada en trozos
- 3 dientes de ajo
- 8 ciruelas pasas
- un puñadito de pasas
- sal, pimienta
- 150 gr. de pedro ximenez
- 300 gr. de vino blanco
- 40 gr. aceite



modo de hacerlo



Ponemos los solomillos de pavo salpimentados y untados con un poco de salsa bovril ( concentrado de buey) dentro de una bolsa de asar.
En el vaso ponemos la cebolla, los ajos pelados y el aceite. troceamos durante 5 seg. vel. 6.
Programamos 8 m. tem. varoma vel. 2. sobre el vaso ponemos la varoma con los rollos de carne dentro, pinchando un poco el film con la punta de un cuchillo.
Pasado este tiempo añadimos los liquidos, las ciruelas y las pasas. Ponemos el recipiente varoma encima y programamos 20 m. tem. varoma vel. cuchara guiro a la izquierda.
Pasado este tiempo le damos la vuelta a los solomillos, lo de arriba abajo para que se hagan bien por todo, y controlamos que haya caldo suficiente para el tiempo restante de cocción, si vemos que nos ha consumido mucho le añadimos un poco mas de vino.
Volvemos a programar otros 20 m. con la misma temperatura y velocidad.
Cuando acabe la cocción esperamos un poco para dar tiempo a no quemarnos al abrir la bolsa.
Loncheamos y servimos en una fuente con la salsa por encima.


A disfrutarlo!!!!!




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