bienvenidos amigos
Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.
martes, 24 de junio de 2025
vichyssoisse con pera y jamon
Siempre viene bien una rica crema para una cena, esta podemos tomarla fría o caliente.
Es la tradicional vichyssoisse, pero con un toque distinto que se lo da las peras, en casa ha gustado mucho, no sera la ultima vez que la comamos.
ingredientes
- 200 gr. de puerro, solo la parte blanca
- 100 gr. de cebolla
- 100 gr. de patata pelada y en trocitos
- 600 gr. de caldo de pollo o en su defecto 600 gr. de agua y una pastilla de caldo de pollo
- 30 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de nata para cocinar o leche.
- sal, pimienta
- 2-3 peras conferencia
- lonchas de jamón serrano
modo de hacerlo
Ponemos en el vaso el puerro y la cebolla y troceamos 4 seg. vel. 4.
Bajamos los resto de las paredes y añadimos el aceite. Programamos 7 m.tem. varoma vel. 2.
Añadimos las patatas y programamos 4 m tem. varoma, vel. 2.
Incorporamos el caldo, las peras cortadas en trocitos, la sal y la pimienta y programamos 20 m. tem. varoma, vel. 2.
Añadimos la nata y dejamos otros 10 m.
Programamos 2 m. ve. progresiva 5-7-9.
Ponemos las lonchas de jamón en una bandeja de horno y horneamos, hasta que este tostadito, sacamos y vertemos la crema en un bol y adornamos con el jamón y un poco de perejil.
Si queremos podemos trocear un poco el jamón y servirlo con el jamón troceado.
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