En casa normalmente cuando se hace lasaña o canelones de carne yo suelo ponerme muy poquito en el plato, ya que soy mas de verduras y pescado.
Procuramos reducir un poco el consumo de carne.
Con esta receta tengo el tema de pasta solucionado porque de esta si que como. Esta exquisita.
ingredientes
- 2 kg. de alcachofas
- 1 rulo de queso de cabra
- 50 gr. de queso parmesano rallado
- 1 paquete de pasta de lasaña
- aceite de oliva
para la bechamel
- 40 gr. de aceite o mantequilla
- 40 gr. de harina
- 400 gr. leche entera
- 60 gr. de queso parmesano rallado
- sal, pimienta y nuez moscada
modo de hacerlo
Pelamos las alcachofas y cortamos en cuatro trozos.
Ponemos una olla con agua y sal y cuando este hirviendo introducimos las alcachofas y dejamos que se ablanden sin dejarlas pasadas de cocción. Las escurrimos y las reservamos.
Ponemos las placas de lasaña a remojo con agua caliente y un poco de aceite para evitar que se peguen.
Cuando estén listas las placas, embadurnamos de aceite un molde y vamos poniendo placas de lasaña y encima una cama de alcachofas y por encima el queso rulo en trocitos. Ponemos otra capa de lasaña y otra de alcachofas y queso rulo por encima.
Tendremos preparada una bechamel y se la añadiremos napandolo todo bien, espolvoreamos con el queso parmesano y a gratinar al horno.
modo de hacer la bechamel
Pondremos en el vaso de la thermomix el aceite o la mantequilla (según gustos).
programamos 2 m. tem. 100º, vel. 1.
Incorporamos la harina y programamos 1 m. tem 100º, vel. 2.
Añadimos la leche y el resto de ingredientes y mezclar 6 seg. vel. 10.
Programamos 8 m. tem. 100º, vel 4.
Para mi gusto deliciosa. También la he visto con las alcachofas en vez de hervidas fritas, yo para mi gusto me resulta demasiado pesada.
En época que no hayan alcachofas podemos usar congeladas, aunque tengo que deciros que muchísimo mejor las frescas.
¡Qué rica! Me la apunto.
ResponderEliminarSeguro que está riquisima
ResponderEliminarGracias amigas!!
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