viernes, 31 de marzo de 2017
navajas con vinagreta de tomate
Hoy hacemos unas navajas como aperitivo.
El marisco es rico en en vitaminas y minerales, imprescindibles para el buen desarrollo de nuestro cuerpo y mente.
Así pues aquí tenemos un rico, sano y nutritivo aperitivo.
La salsa la podemos dejar preparada y en el momento de servir cocemos las navajas que solo nos llevara unos minutos, salseamos y a la mesa.
ingredientes
- navajas
- agua
- sal gorda
- 60 gr. aceite de oliva
- 10 gr. de vinagre de jerez
- 1 tomate pelado maduro rallado
modo de hacerlo
Ponemos las navajas en un taper alto donde quepan de pie y cubriremos con agua y un buen puñado de sal. Las dejaremos un par de horas para favorecer que tiren toda la arena.
Mientra sueltan la arena prepararemos la vinagreta.
Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite, el vinagre y la sal. Programamos 45 seg a vel. 4 para emulsionar la mezcla.
Añadimos el tomate y mezclamos unos segundos.
Ponemos una plancha a fuego fuerte y le ponemos una capita de sal, ponemos las navajas, las dejamos unos minutos tapada la sarten para que se abran bien y sacamos a una fuente.
Por encima le añadimos la vinagreta y servimos inmediatamente.
Delicioso!!!!!!!
Umm este plato me va a encantar!!besos
ResponderEliminarBesos guapisima
ResponderEliminar