domingo, 8 de septiembre de 2013
arros negre
arros negre
ingredientes
- una sepia
- un calamar
- la tinta de ambos
- arroz bomba
- 2 tomates maduros rallados
- una cebolla muy picadita
- un pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- caldo de morralla
- umas gambitas
- aceite de oliva y sal
modo de hacerlo
En una sarten con el aceite y sal freimos las gambas y apartamos, seguidamente añadimos el pimiento en trozos. Cuando este frito lo apartamos e introducimos la sepia y el calamar en trocitos pequeño. Dejamos que se vayan friendo y apartamos. Ahora introducimos la cebolla picadita y los ajos picaditos, cuando lleve un poquito le añadimos el tomate rallado.
Lo metemos todo en la paellera y le añadimos el caldo de morralla, siempre el doble de caldo, que de arroz.
En un vaso ponemos dos dedos de agua caliente y diluimos las tintas del calamar y la sepia, e incorporamos a la paellera.
Añadimos el arroz y dejamos a fuego medio durante 20 m.
Pasado este tiempo apagamos el fuego y dejamos reposar 10 m. antes de servir.
este arroz es muy importante que no quede desgachado, debe de quedar un poco enterito y siempre lo acompañaremos con un buen allioli.
Espero que lo disfruteis!!!!!
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