sábado, 11 de noviembre de 2023

Pollo en pepitoria

 La verdad es que hemos sustituido la gallina por el pollo. Antiguamente este guiso se hacía con gallina.

Cierto es que yo la gallina apenas la utilizo, tan solo para hacer un cocido, le pongo un trocito para darle sabor.





Ingredientes


- 4 contramuslos de pollo. Puede ser de granja o campero. A vuestra elección.
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 rebanaditas de pan
- 12 almendras crudas
- 250 ml. Vino blanco
- 150 agua
- 4 huevos duros
- aceite y sal


Modo de hacerlo

Ponemos en la sarten con aceite las almendras y las freimos, con mucho cuidado porque se queman rapido. Apartamos y freimos el pan. Una vez frito lo dejamos con las almendras.
En el aceite sobrante ponemos los trozos de pollo y los freimos. Los pasamos a una olla y pochamos en la sarten  la cebolla y los ajos muy picaditos. Una vez pochado pasamos a la olla con el pollo. 
Le añadimos el vino blanco y un poco de agua. Agregamos la sal y dejamos cocer, unos 30 m. A fuego suave. 
Ponemos en un mortero las almendras y el pan y machacamos bien, luego le añadimos las yemas de los huevos y deshacemos con el mazo del mortero y añadimos al guiso. 
Dejamos 10 m. Y servimos.

Debe de quedar una salsita espesita y poquito caldo.

Ahora a por un cachito pan para el mojete que esta muy rico el caldito.

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