Esta torta es típica de la region de Luguria, Italia. Es típica de semana santa y fue, debido a los inmigrantes italianos exportada a paises como Argentina, Uruguay, Paraguay y Chile.
ingredientes
- 1 bolsa de acelgas, yo le puse espinacas porque nos gustan mas
- 1 cebolla grande cortada en trocitos pequeños
- 2 masas de hojaldre redondas
- nuez moscada, pimienta y sal
- 5 huevos y 1 mas para pintar la masa
- 200 gr. de queso ricotta
- 100 gr. de leche evaporada
- 100 gr. de queso parmesano rallado
modo de hacerlo
Ponemos en una sarten con un chorrito de aceite la cebolla, cuando este pochadita, añadimos las acelgas o espinacas y dejamos que suelten toda el agua. Dejamos enfriar un poco y añadimos los quesos, la leche evaporada y las especies. Mezclamos bien.
Ponemos en un molde una masa de hojaldre y pinchamos la masa para que no suba, encima de ella dispondremos la mezcla, haremos unos huecos para poner los huevos crudos, cubriremos con la otra masa de hojaldre y cerramos los bordes. Haremos una apertura al centro de la masa para que salga el vapor acumulado dentro.
Pintamos la masa con el huevo batido y meteremos la torta al horno previamente encendido a 180º
durante 35- 45 m.
Espero que la hagáis y la disfrutéis.
Es una buena idea para hacer un picnic o un día de excursión y llevarla para comer.
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