jueves, 9 de julio de 2020

pollo con cigalas



En casa se reían y decían que eso no era normal, el mezclar carne con pescado y caldo, hay que decir que son un poco rarillos, pero yo no quería quedarme sin probarlo. El caso que cuando acabamos de comer el guiso lo primero que dijeron es que cuando volvía ha hacerlo otra vez, señal de que les encanto, jajajjaj
















ingredientes


- 4  muslos de pollo campero en trozos
- 10- 12 cigalas
- 1 cebolla
- 4 chalotas
- tomate frito
- 50 ml. de brandy
- sal, pimienta y aceite
- fumet de pescado
- 100 ml. de vino blanco

para la picada

- 8 almendras
- 2 dientes de ajo
- unas rebanaditas de pan



modo de hacerlo


Ponemos aceite en una sarten y sofreímos la carne, sacamos y reservamos.
Sofreímos las cigalas y apartamos.
Ponemos en la sarten la cebolla y las chalotas cortadas en juliana, cuando esten sofritas le añadimos el brandy y flambeamos, pasamos a una olla y añadimos la carne, añadimos el tomate frito, el fumet, el vino blanco y dejamos cocer 30 m.
Hacemos una picada con la almendra frita, el pan frito y los dientes de ajo. Se lo incorporamos al guiso y lo dejamos al fuego 10 m.
Incorporamos las cigalas y dejamos 5 m.
Dejamos reposar con el fuego apagado y servimos.












2 comentarios:

  1. Pues nada de reirse, es un plato de la cocina mediterránea, DELICIOSO.
    No me extraña que les gustara a todos.
    Saludos.

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  2. Gracias lolines. Gran razon que tienes. Delicioso

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