jueves, 18 de enero de 2018

panecillos dulces de san anton



Estos panecillos son típicos del día de san Antonio Abad, que se celebra el día 17 de enero en muchos pueblos de la Comunidad Valenciana.
Es típico hacer estos panecillos, bendecirlos y repartidlos entre la gente que va a las procesiones a que les bendigan a sus mascotas.














ingredientes


- 1/2 kg. de harina de fuerza
- 250 gr. De agua
- 200 gr. de azúcar
- 20 gr. de levadura prensada
- 2 huevos
- un pellizco de semillas de anís y si no queremos que salgan las semillas las infusinamos con el agua.
- un pellizco de sal
- ralladura de limón
- huevo batido para pincelar


modo de hacerlo


Ponemos en el vaso el agua y le levadura y programamos 1 m. tem. 37º, vel. 2.
Añadimos el azucar, los huevos, la sal, la ralladura de limón, el agua infusinada con el anis y la h
Programamos 3 m. vel espiga y dejamos levar.
Una vez levado le damos forma de panecillos.
Una vez hayan duplicado su volumen tendremos el horno encendido a 180º .
Pincelamos con el huevo batido y por encima le ponemos el azúcar y horneamos durante 10 m.

Listos para llevar a bendecir!!!!


De estos panecillos hay tantas recetas como pueblos y casas donde se hacen.
La que os traigo hoy es tipica de un pueblo que se llama Alfafara.





No hay comentarios:

Publicar un comentario