Aqui os dejo una rica tapa que se puede tener siempre en la nevera lista para consumir.
Espero que la disfruteis!!!!!
- boquerones
- sal gorda
- aceite de oliva virgen extra
Modo de hacerlo
Limpiamos muy bien los boquerones de tripa, cabeza y espinas, procurando que no quede ninguna espina.
En un bol ponemos una capa de sal y encima bien emparejados una capa de filetes de boquerones. Cubrimos con una capa de sal y ponemos otra capa de filetes y asi sucesivamente hasta acabar con todos los filetes . Finalizando con una capa de sal.
Dejamos en la nevera durante 14 horas.
Pasado este tiempo lavamos los filetes y secamos bien con papel de cocina.
Volvemos a poner en un taper y congelamos al menos durante 48 horas. Por el tema del anisakis.
Sacamos del congelador y una vez descongelados los cubrimos con aceite y guardamos para ir consumiendo.
Gracias por esta receta a mi amigo Alberto.
Estan riquisimas!!!!!
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