jueves, 18 de diciembre de 2014

almendrados


Seguimos con las recetas navideñas.
Esta receta también  ha sido muy típica en mi casa.
La receta viene de muchos años atrás y así la he seguido haciendo yo, como en mi casa se hacia.




ingredientes

- 1 kg. de harina de almendra
- 500 gr. de azúcar
- 2 patatas medianas ( 250 gr. aprox)
- 2 yemas

modo de hacerlo

Hervimos y chafamos las patatas, añadimos el azúcar poco a poco y cuando este todo bien integrado le añadimos las yemas y mezclamos muy bien.
Incorporamos poco a poco la harina de almendra y amasamos muy bien, tapamos la masa con papel film ( antes se hacia con un paño de algodón) y metemos en la nevera durante 12 h.
Encendemos el horno a 180º.
Sacamos la masa y formamos unos montoncitos que pondremos en una bandeja de horno y llevaremos al horno.
Cuidado, que en empezar a coger color hay que sacarlos para que no se nos pasen de horno.

Aquí os he puesto la receta tal cual yo la tengo apuntada, pero tener en cuenta que sale una cantidad considerable, yo os recomiendo que hagáis la mitad a no ser que una vez horneado y frió los metáis en una lata, para que se os conserven bien durante todas las navidades.




No hay comentarios:

Publicar un comentario