domingo, 6 de julio de 2014
horchata de chufas en thermomix
Aquí os dejo mi helado preferido. sin duda la mejor de todas, es la de Alboraya, ya sabemos que solo la podemos disfrutar acercándonos a Valencia, pero como eso no siempre es posible.
Disfrutaremos de esta que esta mucho mas rica, que la de cualquier heladería.
Aparte esta receta tiene la particularidad que la podemos hacer cuando nos apetezca, ya que no tenemos que esperar a que se hidraten las chufas, ya que se hace sin poner las chufas a hidratar.
ingredientes
- 250 gr. de chufas sin remojar
- 500 ml. de agua
- 250 gr. de azúcar
- 1 k. de cubitos de hielo
- 1 trocito de corteza de limón ( poquita)
- 1 trocito de canela en rama ( poquita)
modo de hacerlo
Ponemos en el vaso las chufas, la corteza de limón y la canela. Pulverizar a velocidad 10.
Cuando este todo triturado añadimos el agua programamos 60 seg. velocidad 10.
Colamos en un colador normal y luego lo colamos en uno de tela.
Enjuagar el vaso y poner el liquido de la horchata otra vez dentro.
Añadimos el azúcar y los cubitos de hielo y programamos 1m. velocidad 5-10.
Si la preferimos liquida en vez de granizada cambiamos el kilo de hielo por un litro de agua fría.
Aquí tenemos la horchata lista para consumir, en un tiempo record!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario