domingo, 30 de marzo de 2014
pan de pipas
Aquí os dejo un snack, mucho mas sano que los que venden ya envasados y muy fáciles de hacer.
ingredientes
- 250 gr. de harina de fuerza
- 50 gr. de aceite de oliva suave
- 90 cl. de agua
- 125 gr. de pipas peladas y fritas
- sal
- 1 sobre de levadura en polvo
- aceite para pincelar y sal gorda para espolvorear
modo de hacerlo
Ponemos en el vaso de la thermomix, el aceite, el agua, un poco de sal, mezclamos 10 seg. velocidad 3.
Añadimos la levadura y la harina y mezclamos 3 m. velocidad espiga. Vertemos 75 gr. de las pipas y mezclamos durante 30 seg, velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y la dejamos envuelta en papel film, durante 30 m.
Pasado este tiempo formamos los bastoncillos y los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Deben de quedar finos, ya que luego aumentan un poco.
Distribuimos por encima de cada bastancillo las pipas restantes y espolvoreamos un poco de sal gorda. Rociamos con aceite de oliva y metemos al horno precalentado a 220º durante 10 m.
Sacamos del horno y ponemos sobre una rejilla, para que suelten todo el vapor y no se pongan blandos.
Si conseguis no comérselos todos, se deben de guardar en una caja de lata hermética, para que no se reblandezcan.
Qué buena pinta los haré seguro...la levadura es de pan o royal? Gracias
ResponderEliminarhola Monica, la levadura que yo uso para el pan de pipas es la seca de bizcochos, la tipica royal.
EliminarMuchas gracias, espero que te gusten y me mandes una foto. besos