domingo, 29 de diciembre de 2013
almejas a la marinera
ingredientes
- almejas
- una cucharadita de harina
- cebolla tierna
- coñac
- vino blanco
- dos dientes de ajo
modo de hacerlo
Ponemos con agua y abundante sal , las almejas para que se depuren y suelten toda la arena. Las dejamos a remojo como mínimo media hora.
Mientras pelamos las cebollas y las laminamos y hacemos lo mismo con los ajos.
En una sartén ponemos un chorreton de aceite e introducimos la cebolla, cuando este a medio hacer, le agregamos los ajos troceados y dejamos que se poche bien. Introducimos la cucharadita de harina y removemos para que se tueste un poquito ( para quitarle el sabor a harina cruda ).
Añadimos un buen chorreton de coñac y flambeamos, hasta que se apague el fuego, introducimos las almejas escurridas y lavadas y el vino blanco y cuando se abran las almejas ya las tenemos listas para servir.
Se puede una vez hechas espolvorearlas con perejil picado.
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