viernes, 20 de abril de 2018
mini hot dog de pollo
Me han parecido deliciosos estos hot dog, sanisimos y riquisimos, unos entrantes estupendos y si hay niños una verdadera cucada. Los devoraran.
Les encantara allá donde los pongáis o llevéis.
ingredientes
- muslo de pollo picado
- mostaza antigua
- cilantro
- tomate
- cebolla dulce
- lima
- mayonesa
- panecillos de leche pequeños
modo de hacerlo
En un bol ponemos el pollo picado, la mostaza y el cilantro picado.
Con la ayuda de papel film ponemos un poco de esl relleno de pollo y le damos forma de salchicha.
Cerramos bien cada salchichita y reservamos. Terminamos de hacer todo el pollo.
En un cazo ponemos agua y llevamos a ebullición.
Introducimos las salchichas y dejamos unos minutos, hasta que tengan una textura dura.
Sacamos del agua y cuando enfríen les quitamos el film.
Mientras enfrian cortamos el tomate en daditos y la cebolla en trocitos muy pequeños, los ponemos en un bol y le añadimos un poco de cilantro, unas gotas de lima, sal y aceite, movemos bien y ya lo tenemos listo para servir.
En un recipiente mezclamos la mayonesa y la mostaza.
A los panecillos de leche les hacemos en la parte de arriba una muesca para poder introducir la salchicha.
En una sarten con un poco de aceite de oliva salteamos las salchichitas.
Metemos la salchicha en los panecillos y por encima le ponemos la mezcla de la mayonesa.
También podemos aliñarlos con ketchup.
Cada comensal se servira el aliño del tomate y cebolla a voluntad.
Os recomiendo cuanto mas pequeñito sea el bocado mas kuki queda.
sábado, 14 de abril de 2018
magdalenas con almendra y miel
Están riquísimas estas magdalenas, en casa han desaparecido, ni rastro han quedado de ellas.
Ya me contareis si en vuestra casa pasa lo mismo.
ingredientes
- 5 huevos grandes
- 250 gr. de almendra molida
- 250 gr. de harina de repostería
- 200 gr. de aceite
- ralladura de limón
- 200 gr. de leche
- 100 gr. de azúcar
- 75 gr. de miel
- 5 gaseosas azules y 5 blancas
- almendra en cubitos para decorar
- miel para decorar
modo de hacerlo
Ponemos en el vaso de la thermomix los huevos y el azúcar y programamos 3 m. tem. 37º, vel. 3.
Pasado este tiempo volvemos a programar con la misma velocidad pero sin temperatura 5 m.
Añadimos el aceite, la ralladura de limón, la leche y la miel, mezclamos 30 seg. vel. 2.
Incorporamos la harina de almendra, la harina de repostería y las gaseosas y mezclamos 6 seg. vel 6.
Terminamos de mezclar con la espátula y dejamos reposar en el frigorífico 1 hora antes de meter en las capsulas.
Pasado el tiempo ponemos la masa en las capsulas de papel o bien en moldes de magdalenas y ponemos por encima la almendra en cubitos y un chorrito de miel.
Metemos al horno previamente encendido a 200º durante 10-15 m.
Espero que os gusten tanto como en casa!!!!