martes, 16 de diciembre de 2025

Lenguas de gato

 

Un dulce que no puedes comer solo uno, siempre se repite, y se repite, y se repite.

















Ingredientes


- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 claras de huevo tamaño L
- 100 gr. de harina de repostería
- 100 gr. de azúcar glas
- esencia de vainilla
- azúcar glass para espolvorear


Modo de hacerlo


Primero de todo precalentamos el horno a 180º .
En un bol ponemos la mantequilla junto con el azúcar y mezclamos muy bien con la ayuda de unas varillas hasta que quede una masa homogénea.
Añadimos la esencia de vainilla y las claras de huevo una a una sin dejar de batir.
Echamos la harina tamizada poco a poco, haciendo que se integre bien antes de añadir mas.
Ponemos la masa en una manga pastelera.
Ponemos papel de horno en la bandeja del horno y hacemos tiras de unos 10 cm. con la ayuda de la manga pastelera, dejando separación de una a otra.
Metemos al horno y dejamos un par de minutos sin quitarle ojo, pues enseguida cogen color.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Luego se pueden espolvorear de azúcar glass o también se pueden bañar con un poco de chocolate










martes, 2 de diciembre de 2025

Pasta con berberechos en conserva

 

Nada más ver esta receta estaba deseando hacerla.
Me picaba la curiosidad y la verdad que me ha gustado mucho.







Ingredientes



- pasta
- tomates cherrys
- perejil picado
- 1 lata de berberechos en conserva
- un chorrito de vino blanco
- un chorritin de coñac. Muy poquito
- unos ajos picados


Modo de hacerlo


En una olla ponemos agua y sal y cuando empiece a hervir añadir la pasta que elijáis. 
Dejarla hacer lo que indique el paquete.
Escurrir y enfriar la pasta. 
En la sarten ponemos aceite, le añadimos los ajos picados, a continuación los tomates cherrys cortados por la mitad para que suelten el jugo. 
Pochamos bien y añadimos un chorrito de vino blanco y coñac,  los berberechos con su caldo y el perejil picado.
Dejamos reducir la salsa y añadimos la pasta. 
Damos unas vueltas para que se impregne bien todo y servimos

Espero que lo difruteis!!!!!!